304 подписчика
Их-х-х-ха, мои любители детективных дел! Помните, какое самое любимое мороженое у жителей Берга? Правильно, с солёной карамелью! Прямо как в серии «Про тайну со вкусом карамели».🍨
Сегодня я не один, у меня в гостях моя подруга и коллега — Кристина, у которой как раз есть для вас рецепт этого волшебного мороженого. Приготовились? Записывайте! 📝
Нам понадобится: для карамели — 1 упаковка мягких карамелек (200 грамм), 30 мл сливок 33% и, конечно, щепотка соли. Для мороженого — 400 грамм сливок жирностью 33%, половина банки сгущённого молока и щепотка ванилина.
🍦Сначала будем делать мороженое:
1. Все сливки надо перелить в глубокую миску и взбить миксером, пока они не станут густыми-прегустыми!
2. В сливки мы добавим щепотку ванилина и сгущённое молоко. Всё это аккуратно перемешаем ложечкой.
3. Готово! Кладём наше будущее мороженое в контейнер и убираем в морозилку на 30-40 минут – нам же ещё солёную карамель добавить надо 😄
🍯 Теперь делаем солёную карамель:
1. В кастрюльку с толстым дном высыпаем карамельки. Важно, чтобы это были именно мягкие конфеты! Ставим кастрюльку на медленный огонь и ждем, пока конфетки растопятся. То же самое можно сделать и в микроволновке – положить конфеты в миску и поставить в микроволновую печь на 1 минуту на высокой мощности.
2. Как только конфетки растопились, надо добавить щепотку соли и 30 мл сливок. А потом тщательно перемешать.
✅ И теперь, когда у нас есть готовое мороженое и готовая солёная карамель, остаётся только всё это соединить. 👩🍳 Можно вмешать карамель в мороженое, а можно просто поливать сверху. Главное – успеть съесть эту вкуснятину, пока домовой вас не опередил! 😋
#Детективныерецепты #ДетективФинник
1 минута
19 февраля 2024