29 подписчиков
И я вытащила длинный волос (почти 20 см) из дорогого блюда, в дорогом ресторане. “Больше в этот ресторан ни ногой”- подумала я, брезгливо отодвигая блюдо. А ресторан был хороший, модный, только открывшийся. Мы там сидели с партнерами, которых мы пригласили на дружеский ужин. Даже стало перед ними неудобно, что они видели этот волос- как будто мы их в дешевое место пригласили. Это было давно и ресторан проработал 3-4 года и закрылся.
⠀
Волосы в блюде это неприятно, это противно, и этого просто не должно быть.
⠀
Недавно были в ресторане с открытой кухней. Столик был недалеко и я наблюдала за работой открытой кухни, которая очень гармонично вписалась и в интерьер, и в целом, в обстановку вечера. НО! Повара были без головных уборов. Рискованное мероприятие!
⠀
Это же огромные риски попадания волос в блюдо.
⠀
Наберите в интернете фразу “ почему волосы в еде вызывают брезгливость?”
Даже читать неприятно, что люди пишут о своих ощущениях про волосы в еде.
⠀
За 10 лет работы в сети пекарен у меня накопилась статистика отзывов с различных ресурсов, которую отдел качества собирал ежедневно.
Волосам отведена львиная часть негативных отзывов, хотя наличие головных уборов контролировалось 24 часа и по видеокамерам, и через очные проверки. Даже при высокой интенсивности контроля за данным нарушением волосы попадают.
⠀
Мы как то были на производстве пищевом в Германии- у всех бородатых сотрудников были специальные защитные маски на лице, включая всю длину бороды.
⠀
А еще недавно были на предприятии кондитерской продукции, выбирали партнера для одной из сетей- встречающие удивлены были, когда я попросила одноразовую шапочку и халат. Это тоже говорит о проблеме, когда у персонала шапочки есть, а вот у сторонних посетителей и руководящего персонала их нет- это риски попадания волос.
⠀
Контроль головных уборов на производстве самый легкий для выявления- по камерам это хорошо просматривается.
⠀
Хотите построить систему качества на предприятии? Я помогу вам, просто напишите мне @LKalenteva
___
ТГ t.me/...pro
Все услуги lkalenteva.pro
Авторский курс “Открытие пекарни. Практическое руководство” lkalenteva.ru
1 минута
19 февраля 2024