Найти тему
18,1 тыс подписчиков

Ингредиенты:


Для теста:
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель - 400 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень петрушки - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с картофелем и капустой.
2. Масло нарежьте кубиками, переложите в миску. Добавьте сметану, яйца и разрыхлитель. Взбейте до получения однородной массы.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
4. Для начинки очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и промойте холодной водой, чтобы убрать горечь.
6. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите.
7. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
8. К луку добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости капусты.
9. Соедините картофель, капусту и лук в одной миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
10. В смазанную маслом форму для выпечки выложите треть теста, разровняйте.
11. Сверху выложите начинку из картофеля, капусты и лука.
12. Поверх начинки выложите оставшееся тесто, разровняйте его.
13. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.
14. Готовый пирог с картофелем и капустой достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:    Для теста:   - Мука пшеничная - 250 г   - Масло сливочное - 100 г   - Яйца - 2 шт.   - Сметана - 2 ст. л.   - Разрыхлитель - 1 ч. л.
1 минута