Найти тему
88,6 тыс подписчиков

Друзья всем огромный привет. Сегодня расскажу как вкусно пожарить картошку на сале, без использования растительного масла. Получается ну очень вкусная, за добавкой однозначно придут все. 👇


ЧТО НУЖНО:
➤ картофель - 1 кг.
➤ сало - 150 г.
➤ лук репчатый - 1 шт.
➤ чеснок - 2 зубчика
➤ соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

✅ Сало нарезаем на кусочки (у меня сало с укропом и чесноком), а лук полукольцами. Очищенную картошку нарезаем брусочками.

✅ Сало выкладываем на сухую горячую сковороду на средний огонь и обжариваем до небольшой румяности.

✅ На сковородке появится растопленный жир от сала - прибавляем огонь, выкладываем к нему половину порции картофеля, перемешиваем и не трогаем 2-3 минуты.

✅ Когда картошка подрумянится переворачиваем, отправляем вторую порцию картофеля и продолжаем жарить без крышки ещё 3 минуты. Часто не перемешиваем.

✅ В последнюю очередь выкладываем весь лук, перемешиваем и так продолжаем готовить до мягкости и золотистого цвета картофеля и лука. В конце за минуту до готовности солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок.

В итоге получится вкусная, ароматная, золотистая картошечка.

📢 Друзья, а Вы так готовите? Жду Ваши комментарии😊 Всем от души приятного аппетита и до скорых встреч в следующих публикациях.
1 минута
387 читали