2388 подписчиков
Зелёная гречка с авокадо. Блюдо как в ресторане
Готовим на 4 порции. Калорийность порции 304 ккал
Видеорецепт здесь
Состав:
Греча зелёная - 160 гр.
Авокадо – 1 шт.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Молоко 2,5 % - 100 мл
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками.
Обжарьте лук до золотого цвета. Добавьте к нему шампиньоны и тушите 10 минут под крышкой.
Снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась и появилась корочка на грибах.
Залейте гречку водой, чтобы она покрывала крупу на 1 палец. Варите до полуготовности.
При необходимости добавляйте немного воды.
Влейте молоко и варите до готовности крупы.
Авокадо разрежьте пополам. Выньте мякоть и разомните её вилкой.
В готовую гречку добавьте авокадо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Снимите с огня.
Отварите яйца пашот.
Сервируйте кашу на плоскую тарелку. Сделайте в середине углубление.
Выложите в него грибы. Сверху яйцо пашот.
Допустимые замены для участников Клуба снижения веса Lalavita:
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
Около минуты
20 февраля