Найти тему
1482 подписчика

Французский открытый пирожок (галета) получится идеальным, если вы будете следовать такому алгоритму действий:

1. Припылите мукой рабочую поверхность.
2. Раскатайте на ней тесто в круг. Чтобы предотвратить прилипание массы к столу, поворачивайте пласт по часовой стрелке (для этого осторожно приподнимите края теста и положите лепешку на ладони).
3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник. Важно охладить мучную основу и дать ей немного отдохнуть – все это сделает ваш пирожок еще более слоеным.
4. Выложите в центр получившейся лепешки фруктовую начинку, оступив несколько сантиметров от края.
5. Заложите красивые складки по краям пирога (шириной примерно по 2,5 см).
6. Аккуратно закройте только те трещины, из которых в процессе выпекания может начать вытекать сок.
Рецепты галет с франжипаном и клубникой  и с другими фруктами вы найдете по ссылкам:
Около минуты