Найти тему
122 подписчика

Разгадка по приправе выше.


Как проводим анализ: первым делом бросаются в глаза прозрачно-белые кристаллы, это конечно же кристаллы глутамата натрия, отсюда первый вывод - скорее всего приправа для мяса или рыбы, что бы дать больше мясного вкуса, но не для овощей, классических супов, маринадов итд.

Идём дальше - видны семена зиры и кориандра. Зира практически не используется для рыбы поскольку перебивает вкус, а вместе с кориандром и подавно, тем более зерна, рыба отпадает.

Для плова? возможно, но поскольку приправа из Узбекистана, там в плов добавляют целую зиру, кориандр иногда куркуму или шафран, но точно не глутамат и остальной состав (видно укроп, лук) выглядит сомнительно.

По итогу остаётся баранина и говядина, я бы сделал ставку на баранину, только конечно глутамат там нечему. Как верно предположили, для шурпы я думаю тоже подойдёт, хотя я предпочитаю базовый набор специй или вовсе без них.
Около минуты