Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Кассарип


Подробнее про эту приправу, уваренный сок кассавы. В сыром виде он страшно ядовитый, в вареном – просто не очень вкусный. Поэтому кассарип густо приправляют специями – корицей, гвоздикой, ванилью, перцем и большим количеством сахара. При этом его едят по всему северу Южной Америки: в Гайяне, Суринаме, Венесуэле, Гвиане и так далее.

Все дело в его потрясающих антисептических свойствах – любая еда, приготовленная с кассарипом, практически перестает портиться. Горшок с мясным рагу может стоять на полке месяцами и годами – просто время от времени в него добавляют новое мясо и новый кассарип.

Кассарип  Подробнее про эту приправу, уваренный сок кассавы. В сыром виде он страшно ядовитый, в вареном – просто не очень вкусный.
Около минуты