Найти в Дзене
9793 подписчика

Рецепт печени с яблоком и луком


Ингредиенты:
Печень говяжья 300 г
Розмарин свежий 1 веточка
Мука 50 г
Яблоко зелёное 1 шт.
Лук репчатый 120 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Мёд жидкий 1 ч. л
Зерновая горчица 1,5 ч. л
Сливочное масло 60 г
Соль, перец

Приготовление:

С печени снять плёнки, вырезать сосуды и нарезать её тонкими слайсами.
Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины. А яблоко нарезать тонкими дольками.
На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г) и томить лук на минимальном нагреве.
Как только лук станет мягким, добавить яблоко, во время томления посолить и поперчить по вкусу.
К гарниру на сковороду отправить зерновую горчицу, мёд и лимонный сок. Перемешать и томить ещё пару минут.
На вторую разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (30 г).
Листики розмарина впечатать в кусочки печени, затем панировать в муке со всех сторон и отправить на сковороду с растопленным сливочным маслом розмарином вниз.
Каждый кусочек обжарить по минуте с двух сторон (не передерживая), а в самом конце посолить.
Сервировка:

Переложить обжаренные слайсы печени на сервировочную тарелку и подавать с гарниром.

Приятного аппетита! 
Около минуты
157 читали