9900 подписчиков
Рецепт индейки под сырое-грибной шапочкой
Ингредиенты:
Индейка грудка 400 г
Моцарелла шарики в рассоле 250 г
Лук-порей 100 г
Шампиньоны 140 г
Сливки 33% 60 мл
Сливочное масло 30 г
Копчёная парика 5 г
Подсолнечное масло 20 мл
Соль, перец
Салат-латук для подачи
Понадобится форма для запекания размером 20 на 30 см
Приготовление:
Порей нарезать колечками, хорошенько промыть и обжарить на сливочном масле (30 г) пока не станет мягким.
Шампиньоны нарезать ломтиками средней толщины, отправить к обжаренном луку, и обжаривать пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить и поперчить по вкусу и влить сливки, перемешать и довести до кипения и снять с нагрева.
Индейку нарезать на медальоны средней толщины, посолить, поперчить и посыпать копчёной паприкой (по ¼ ч. ложки) каждый ломтик с двух сторон. Каждый ломтик немного похлопать руками, чтобы специи впитались и дать время промариноваться в течение пары минут.
На вторую разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить индейку на сильном огне с двух сторон по 30 секунд до золотистой корочки.
Моцареллу нарезать на ломтики средней толщины.
Переложить обжаренные кусочки индейки в форму для запекания, на каждый медальон выложить «шапочку» из лука и грибов и сверху выложить ломтики моцареллы.
Отправить форму с индейкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сервировка:
На тарелку переложить порцию индейки под сырно-грибной шапочкой и подавать с любой зеленью или салатом.
Приятного аппетита!
1 минута
29 февраля 2024
149 читали