Найти в Дзене
9867 подписчиков

Рецепт бисквитного пирожного с изюмом и карамелью


Ингредиенты:
Для теста
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г
Изюм микс светлый и тёмный 100 г
Молоко 100 мл
Сода ½ ч. л
Лимон (сок) 1/6 шт.
Мука 110 г
Соль щепотка
Для крема и начинки
Топинг «Мягкая карамель» 100 г
Сметана 30% 300 г
Сахарная пудра 70 г
Грецкие орехи 60 г

Приготовление:

Залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы стал мягче и набух.
Отделить белки от желтков и переложить в отдельные миски. Всыпать в каждую миску по 50 г сахара. Взбить отдельно белки до крепких пиков, добавить в середине взбивания щепотку соли.
Желтки взбить венчиками миксера, влить молоко и продолжить взбивать. Затем отправить к желткам муку и перемешать миксером. В конце хорошенько замешать лопаткой и добавить соду, погашенную лимонным соком.
Слить лишнюю воду от изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по поверхности тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равных части.
Крем: смешать сметану с сахарной пудрой.
Орехи мелко нарубить.
На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и равномерно размазать, посыпать ровным слоем орешков и полить сверху ½ сметанного крема, равномерно распределив по поверхности. Накрыть второй половиной коржа, слегка придавить и покрыть сверху ½ сметанного крема.
В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски, создав красивый узор.
Готовое большое пирожное отправить в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на прямоугольные пирожные.

Приятного аппетита!
1 минута
104 читали