Найти в Дзене

Рецепт слоёных лепёшек с фаршем и картофелем


Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 2 пласта 500г
Фарш говяжий 200 г
Картофель крупный 2 шт.
Зелёный лук 30 г
Мука 110 г
Подсолнечное масло 80 мл
Соль, перец
Для соуса
Сметана 20% 60 г
Чеснок 2 головки

Приготовление:

Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Стол посыпать мукой (20 г) и переложить 2 заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 г муки и раскатать в большой прямоугольник.
Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.
С одной стороны, подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.
Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 г), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом, раскатать все кусочки теста постоянно посыпая мукой (по 10 г).
На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.
Таким образом, обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).
Соус: у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.
Сервировка:

Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.

Приятного аппетита!
1 минута
133 читали