23 подписчика
ИНТЕРЕСНО. Про уксус
♦️Первые факты применения уксуса зафиксированы в пятом тысячелетии до нашей эры.
♦️Считается, что забытое на солнце вино превратилось в уксус, который в дальнейшем стали успешно употреблять в пищу.
♦️На Руси в ходу были следующие уксусы — ржаной, хлебный, березовый, малиновый, яблочный.
♦️В продаже сейчас встречается большое многообразие уксусов — винный, яблочный, кокосовый, гранатовый, овощной, бальзамический, столовый и другие.
♦️В пищевых или профилактических целях широко используется уксусная эссенция (70%).
Все уксусы должны использоваться только в строгом соответствии с инструкцией и храниться в плотно закрытой ёмкости, в недоступном месте для детей!
❗️Следует соблюдать предельную осторожность при применении уксусной эссенции, чтобы не допустить её попадания в глаза и на кожу.
При выборе натурального яблочного уксуса учитывайте следующее:
- не исключается наличие небольшого осадка,
- имеет насыщенный янтарный цвет, иногда с коричневатым оттенком,
- не должен содержать ароматизаторы, примеси и другие добавки.
Около минуты
25 февраля 2024