Найти тему

ИНТЕРЕСНО. Про уксус


♦️Первые факты применения уксуса зафиксированы в пятом тысячелетии до нашей эры.

♦️Считается, что забытое на солнце вино превратилось в уксус, который в дальнейшем стали успешно употреблять в пищу.

♦️На Руси в ходу были следующие уксусы — ржаной, хлебный, березовый, малиновый, яблочный.

♦️В продаже сейчас встречается большое многообразие уксусов — винный, яблочный, кокосовый, гранатовый, овощной, бальзамический, столовый и другие.

♦️В пищевых или профилактических целях широко используется уксусная эссенция (70%).

Все уксусы должны использоваться только в строгом соответствии с инструкцией и храниться в плотно закрытой ёмкости, в недоступном месте для детей!

❗️Следует соблюдать предельную осторожность при применении уксусной эссенции, чтобы не допустить её попадания в глаза и на кожу.

При выборе натурального яблочного уксуса учитывайте следующее:
- не исключается наличие небольшого осадка,
- имеет насыщенный янтарный цвет, иногда с коричневатым оттенком,
- не должен содержать ароматизаторы, примеси и другие добавки.
ИНТЕРЕСНО. Про уксус  ♦️Первые факты применения уксуса зафиксированы в пятом тысячелетии до нашей эры.
Около минуты