Найти тему
3978 подписчиков

🥟 ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ!

КАК СДЕЛАТЬ СОЧНО И ВКУСНО? РАССКАЗЫВАЮ.

Так вышло, что на сегодня я наметил сделать новый пост, пошел в магазин, купил мясо, пообщался с мясником.⠀
Иду домой и радуюсь.⠀
И только дома я понял, что у меня нет мясорубки...
В общем пришлось рубить мясо ножом.
Но оно даже к лучшему. Такой фарш ценится куда выше.
Не могу всем советовать заниматься этим "вручную". Технологический прогресс имеет место быть!
🔻Для теста потребуется:⠀
• мука 1кг.⠀
• яйцо 1шт.⠀
• вода 340мл.⠀
• растительное масло 2ст.л.⠀
• пару щепоток соли⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1. Замешать все ингредиенты и хорошо вымешать до однородного теста.⠀
2. Положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.⠀
3. Достать тесто из холодильника, отщипнуть необходимое количество, хорошо обмять и раскатать тонкое тесто. Вырезать стаканом или кулинарным кольцом "кружки". ⠀
Припылять мукой можно, но очень аккуратно и немного. Иначе при лепке будет сложно соединять две кромки теста.⠀
🔻Для начинки:⠀
• фарш говяжий 300г.⠀
• фарш свиной 500г.⠀
• лук репчатый (мелкая крошка) 150г.⠀
• сливочное масло 40г.⠀
• чеснок 2 зубчика⠀
• кориандр пару щепоток⠀
• черный перец пару щепоток⠀
• соль⠀
🔻Технология приготовления:⠀
1. Взять 100г. лука и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Добавить мелко рубленный чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, снять сковороду с плиты и дать остыть.⠀
2. В миске смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить остаток крошки лука, остывший жаренный лук и чеснок. Перемешать.⠀
Добавить в фарш воды, а лучше холодного бульона. Вливать частями, вымешивать и смотреть, чтобы консистенция не была слишком жидкая.⠀
Фарш можно слегка отбить. Поставить в холодильник минут на 20.⠀
Скатать шарики из фарша примерно по 17 грамм и завернуть в тесто, как указано на фото.⠀
🔻Варить пельмени можно сразу, но лучше сначала подморозить в морозилке.⠀
При варке добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. ⠀
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас остались вопросы, задавайте.⠀
С радостью отвечу.
1 минута