5551 подписчик
😋Суп: цукини и цветная капуста
#йогинрецепты
Легкий и пикантный суп обязательно порадует и согреет вас и вашу семью.
🕰40 минут
🥣 6 порций
🥦ИНГРЕДИЕНТЫ
▪️3 небольших цуккини, очищенных и нашинкованных;
▪️1 кочан цветной капусты, удалить плодоножку и листья и нарезать на кусочки среднего размера;
▪️1 чайная ложка морской соли;
▪️1 чайная ложка перца;
▪️3 столовые ложки оливкового или кокосового масла;
▪️4 столовые ложки подсоленного сливочного масла;
▪️2 средние луковицы, мелко нарезанные;
▪️3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
▪️5,5 стакана овощного бульона;
▪️3 столовые ложки лимонного сока;
▪️0,5 чайной ложки белого перца;
▪️1 столовая ложка сушеного базилика;
▪️1 столовая ложка сушеной итальянской приправы;
▪️1 столовая ложка сушеной петрушки; 0,5 стакана несладкого миндального или кокосового молока;
▪️4 столовые ложки жирных сливок (по желанию).
Понадобятся: бумажные полотенца, бленедер, две кастрюли
👨🍳КАК ГОТОВИТЬ
▫️Измельчите цуккини, предварительно удалив плодоножки.
▫️Выложите измельченные цуккини в дуршлаг над миской, посыпьте солью и дайте стечь воде примерно на 30 минут.
▫️Тем временем тушите цветную капусту в кастрюле с водой в течение 15 минут или до готовности.
▫️Переложите цветную капусту в блендер и добавьте кокосовое или миндальное молоко и сливочное масло.
Сделайте пюре и отложите в сторону.
🍳В другую кастрюлю налейте оливковое или кокосовое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
▫️Обсушите кабачки на бумажных полотенцах и добавьте к луковой смеси. Готовьте на слабом огне около 5 минут и добавьте бульон.
▫️Тушите 15 минут, затем добавьте кокосовую смесь, соль, зелень и лимонный сок.
▫️Используя погружной блендер, сделайте из супа пюре в горшочке или добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до желаемой консистенции.
🍽Добавляйте приправы по своему вкусу и подавайте к столу.
🙏24veg
1 минута
18 февраля