21,2 тыс подписчиков
Гайянское острое рагу
Буквально оно называется Pepperpot, «перечный горшок». В нем два ключевых ингредиента – перец вири-вири (местный сорт чили) и кассарип (густой сироп из сока кассавы). Мы с вами возьмем тот острый красный перец, какой найдем, а кассарип заменим смесью кленового сиропа, соевого и вустерского соуса. Про сам кассарип я чуть позже еще расскажу.
900 г говядины (дешевые, грубые, но богатые коллагеном отруба, вроде голяшек – самое оно)
100 мл кленового сиропа
500 мл соевого соуса
50 мл вустерского соуса
3 зубчика чеснока
2 свежих острых перца
2 палочик корицы
12 штук гвоздики
1 ст.л. коричневого сахара
Корень имбиря в полпальца длиной
1/4 мускатного ореха
Полоска апельсиновой цедры в палец длиной
Пучок свежего тимьяна
Мясо порежьте крупными кусками, залейте половиной сиропа и соусов, добавьте специи (кроме мускатного ореха) и тимьян, пару стаканов воды и отправляйте тушиться в плотно закрытой кастрюле часа на полтора.
Затем добавьте сахар, мелко порезанные имбирь и чеснок, цедру, мускатный орех, остатки сиропа и соусов, посолите, если надо, доведите до кипения и тушите еще минут 40-50. Дайте немного остыть, снимите с поверхности лишний жир (если есть) и подавайте с хлебом. В Гайяне это рагу подают на завтрак с бриошью.
1 минута
18 февраля 2024