19 подписчиков
Сочные беляши
ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:
* вода(теплая) - 500 мл.
* сахар - 1 ст.л.
* дрожжи - 11 гр
* соль - 1 ч.л.
* мука - 800 гр.
* растительное масло - 75 мл (или 5 ст.л)
ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки:
* фарш - 500 гр.
* лук - 2 шт.
* зелень
* соль/перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим опару. В теплую воду вводим сахар и дрожжи и даём 10-15 минут заработать дрожжам.
Следом добавляем соль и постепенно вводим муку.
В самом конце по 1 ст.л. вводим растительное масло и замешиваем тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Тем временем готовим начинку. Через мясорубку я прокрутила говядину и грамм 150 куриного филе, лук и зелень.
Фарш обязательно солим и перчим.
Готовое тесто разделим на 16 шариков. И формируем беляши. Жарим с двух сторон в большом количестве растительного масла. Сначала жарим с открытой стороны.
Беляши получаются невероятно мягкими и сочными
Приятного аппетита 😋
Около минуты
18 февраля