Найти тему
44 подписчика

Гиперактивность или Урок сидя на столе.


Сейчас достаточно много детей с разными диагнозами, и гиперактивность - не самый проблемный из них, если он идёт один у ребенка. Есть шанс, что классу к 7 ученик этот диагноз перерастет. Возможно.

Итак. Есть ученик, самый гиперактивный из всех, которые у меня были. Мы начали заниматься года 4 назад. О, как время летит!

До меня у него был другой репетитор, но, видимо, отказался заниматься. И я ее хорошо понимаю.

Сказать, что на первом уроке я была в шоке, это ничего не сказать. Таких учеников у меня ещё не было. Я была вообще святой наивностью, уверенной, что репетитора берут детям, которые хотят учит английский. По крайней мере у меня всегда было так

Но 4 года назад произошло что-то, что перенесло меня в параллельную вселенную, где такие ученики закончились, и начался нескончаемый потоп с дислексией, дисграфией, зпр, педагогической запущенностью. А можно этот краник отключить и включить старый? Нет?

Ученик был в 4 классе и на месте не сидел вообще, ни разу за 45 минут. Зато он сидел на столе, под столом, за столом...и все это быстром сменялось как в калейдоскопе. Я, честно говоря, э-э-э как бы помягче сказать, очень удивилась. Но заниматься мы начали, родители были милые, в этом все дело. Они понимали, что чудес не будет, но надо что то делать, чтобы он учился.

Мы занимаемся уже 4 года. Гиперактивность не то, чтобы совсем прошла, но стало гораздо проще. Может быть я научилась обращаться с такими учениками. Сейчас меня уже мало чем можно удивить. За эти 4 года кто только не пришел заниматься, от математических гениев, с которыми ноль проблем, до дисграфиков с зпр, с которыми куча проблем.

Одно могу сказать точно, после гиперактивности и этих занятий меня мало чем можно шокировать, спокойна как Будда.
Гиперактивность или Урок сидя на столе.  Сейчас достаточно много детей с разными диагнозами, и гиперактивность - не самый проблемный из них, если он идёт один у ребенка.
1 минута