Найти тему
2185 подписчиков

Для того, чтобы оценить вкус этих высокобелковых оладьев, совершенно необязательно придерживаться низкоуглеводной диеты, что прийдется очень кстати, если вы готовите не только для себя. В то же самое время, оладьи действительно имеют в своем составе минимальное количество углеводов, не содержа чего-либо, напоминающего муку, крахмал или злаки.

Ингредиенты:
- 1,5 яйца
- 100 г шпината
- 25 г Адыгейского сыра 30-45%
- черный перец
- ядро грецкого ореха (для украшения)
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 212/18/13/3
- на 100 г: 102/9/6/1
Приготовление:
1. Заранее разморозьте шпинат - для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же просто дать ему оттаять при комнатной температуре.
*Примечание: конечно же, никак не возбраняется использовать и свежий шпинат - в таком случае первый пункт можно пропустить.
2. Отмерьте требуемое количество Адыгейского сыра и смешайте его с яйцами и шпинатом при помощи блендера.
3. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием до 30-40% от максимума, после чего вылейте на неё "тесто" отдельными небольшими порциями (удобно использовать столовую ложку).
4. По мере того, как белок начнёт схватываться по краям, осторожно переверните оладьи лопаткой и обжарьте их с другой стороны в продолжение 1-1,5 минут.
5. Повторите ту же самую процедуру для оставшейся яично-овощной смеси, после чего сложите их стойкой и украсьте цельным ядром грецкого ореха и/или листиком свежей зелени, а также посыпав перцем.
Для того, чтобы оценить вкус этих высокобелковых оладьев, совершенно необязательно придерживаться низкоуглеводной диеты, что прийдется очень кстати, если вы готовите не только для себя.
1 минута