28 подписчиков
Здравствуйте мои дорогие.
На создание этого блюда меня вдохновила книга рецептов Клода Моне.
Да. Представьте себе есть такая.
Великий художник коллекционировал рецепты.
В августе я выкладывал самый, на мой взгляд, оригинальный рецепт - Яичница Орсини (рецепт)
Теперь пришла очередь фаршированных помидоров.
Сразу скажу, взял только идею, согласитесь - очень красиво.
Итак:
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
1️⃣ Помидоры с хвостиками некрупные - 12 шт
2️⃣ Фарш - 300 гр (примерно)
3️⃣ Розмарин - 1 веточка
3️⃣ Кайенский или любой красный острый перец - 1/2 ч.л
4️⃣ Зубчик чеснока
5️⃣ Веточка розмарина
6️⃣ Соль
7️⃣ Масло растительное - 50 Гр
8️⃣ Молотый кориандр - 2 ч.л
Приготовление:
1. Подготовьте помидоры. Срежьте крышечки и удалите сердцевину ложкой. Отложите сердцевины в отдельную посуду. Посолите изнутри.
2. Начините помидоры фаршем (примерно 1 ст.л с горкой на 1 шт) и плотненько выложите в форму для запекания.
3. Сердцевинки помните, удалив твёрдую, белую середину.
Добавьте в юшечку растительное масло, перец, кориандр и соль.
Перемешайте и добавьте на дно формы.
4. Положите крупно резаный чеснок и веточки розмарина
5. Запекайте на равномерном нагреве, в нижней части духовки, при 180 градусах 1,5 - 2 часа.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #просто #духовка #помидор #фарш
1 минута
17 февраля 2024