32 подписчика
Как распорядиться остатками урожая, которые не вошли в закрутки, соки и заморозку? Очень просто — сделать вино! Сегодня мы поделимся с вами рецептом «Японского» вина.
Нам потребуется:
1 кг слив,
2,5 ст.сахара
3 ст.воды
дрожжи винные
Сливу отделяем от косточки, измельчаем, добавляем ¼ ст. сахара на 1 кг сливы, вводим дрожжевую закваску и через 10 дней отжимаем получившуюся мезгу (через марлю или сито).
В получившийся сок добавляем 1 ст. сахара, 1,5 ст.воды, дрожжи и дображимаем 7 дней, после чего снова отделяем сок. Затем вносим еще 1 ст.сахара, 1,5 ст.воды и ставим на брожение с водяным затвором (или надеваем на горлышко банки медицинскую перчатку, не забудьте иглой проделать в ней 2-3 маленькие дырочки). На 4, 7 и 10 день добавляем по 1 ст.л сахара.
По окончании процесса брожения, снимаем вино с осадка, пробуем, добавляем сахар по вкусу и выдерживаем около 1 месяца до осветления вина. Готовое вино разливаем по бутылкам. Хранить такое вино нужно в темном прохладном месте.
Вызвать рабочего через наш сервис можно ЗДЕСЬ
Около минуты
6 апреля 2024