Найти тему
32 подписчика

Почему сырники называют сырниками? Это слово сохранилось в языке с тех пор, когда в значении «творог» употреблялось выражение «сыр кислый». Русские сыры были творожной консистенции, пресные и кисловатые, но всегда белые. В современном понимании сыр стал сыром в России только в XX веке. А сырники с тех пор остались сырниками. Держите вкусный и простой рецепт:


Творог — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 5 ст. ложек
Соль — щепотка
Сода — 0,5 чайные ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек

В миске нужно размять творог. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду. Затем смешать яичную массу с творогом и перемешать до получения однородной массы. После этого добавить муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) к творожной массе и замесить мягкое тесто.
Обжаривать сырники на среднем огне 1–2 минуты. Подавать с вареньем или медом.

Вызвать рабочего через наш сервис можно ЗДЕСЬ
Почему сырники называют сырниками? Это слово сохранилось в языке с тех пор, когда в значении «творог» употреблялось выражение «сыр кислый».
Около минуты