32 подписчика
Свекла - это корнеплод, который является одним из самых традиционных продуктов русской кухни. На Западе многие шеф-повара считают его символом русской кухни. Вот еще несколько интересных фактов о свекле:
1. Вначале на Руси употребляли в пищу только листья свеклы, а сам корнеплод стал популярным только в XIV веке.
2. В 1747 году ученые обнаружили в свекле кристаллы сахара, такие же, как и в сахарном тростнике.
3. Свекла была привезена в Россию из Византии.
4. На Руси свеклу использовали не только в пищу, но и применяли как косметическое средство (ее соком румянили лицо) и лекарство (слабительное, мочегонное или противовоспалительное).
5. Родиной свеклы считается Индия. У древних персов свекла считалась символом раздора и ссор. А римляне брали этот корнеплод в качестве дани с германцев.
6. Свекла сохраняет свою пользу даже в жареном, вареном или маринованном виде. В ней содержатся бор, марганец, железо - они активизируют кроветворение и регулируют обмен веществ.
Вызвать рабочего через наш сервис можно ЗДЕСЬ
Около минуты
25 февраля 2024