584 подписчика
Соскучились по сытной и несладкой выпечке. Готовлю закрытый пирог с куриным фаршем и лесными грибами.
Для начинки у меня фарш куриного филе грудки примерно 400 грамм, лесный грибы 400 грамм, одна крупная луковица, соль, грибная мука и мускатный орех.
Все пожарила на растительном масле в течение тридцати минут, пока жидкость вся не испарится и фарш не приготовится.
Тесто я готовила мягкое песочное на растительном масле, только сегодня у меня было еще грамм 150 творога в холодильнике, его добавила тоже в тесто.
В итоге на тесто у меня ушло:
-150 грамм творога,
-150 грамм кипятка ( вода),
-140 грамм растительного масла,
-13 грамм разрыхлителя,
-соль по вкусу,
-мука примерно 450-500 грамм.
Тесто получилось очень эластичное и мягкое.
Я разделила его на две части.
Раскатала одну часть на пергаменте ( у меня силиконизированный).
Сверху разложила начинку.
Вторую часть раскатала на другом пергаменте, аккуратно перевернула и накрыла начинку сверху, защипнула.
Одно яйцо взбила и смазала пирог.
Запекала примерно сорок минут при температуре 180 градусов.
На вкус получилось отлично и очень сытно.
Всем приятного аппетита.
Около минуты
20 февраля 2024