107,6 тыс подписчиков
Шакшука: быстро, вкусно и очень просто!
Ингредиенты
1. 4 яйца
2. 1 крупный лук
3. 2 крупных перца
4. 4 помидора
5. 2 зубчика чеснока
6. Приправы (паприка, кумин, чабрец, соль, перец)
7. 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкция
1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный перец, жарьте вместе 5-7 минут.
3. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, и все приправы. Тушите на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут как соус (примерно 15-20 мин).
4. Сделайте в соусе 4 углубления и аккуратно разбейте туда яйца. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока белки не станут белыми, но желтки останутся мягкими (примерно 5-7 мин).
Приятного аппетита!
Около минуты
17 февраля 2024