Найти тему

8 салатных заправок. Сохрани, что бы не потерять.


Классический винегрет

Оливковое масло 60 г
Лимонный сок 20 г
Дижонская горчица 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло. Добавить лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти ее, пока винегрет не превратится в непрозрачную эмульсию.

Медовый винегрет

Оливковое масло 60 г
Виннный уксус 40 г столовые ложки
Мед 20 г
Лук-шалот 30 г
Зернистая горчица 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Шалот очистить и мелко нарезать. В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло. Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.

Йогуртовый соус с зеленью

Натуральный йогурт 125 г
Лимон 25 г
Чеснок 3 г
Укроп 10 г
Петрушка 5 г
Базилик 10 г
Молотый мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

В банку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон. Чеснок очистить, пропустить в ту же банку через пресс. У укропа, петрушки и базилика оборвать листья, мелко порубить. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее, пока все ингредиенты не смешаются. В той же банке убрать соус в холодильник на полчаса или до подачи.

Лаймовый соус с горчицей и маком

Лайм 40 г
Мед 20 г
Соль 2 г
Зернистая горчица 10 г
Оливковое масло 60 г
Чеснок 50 г
Мак 2 г

В банку с закручивающейся крышкой выжать лайм, добавить мед, Горчицу и оливковое масло. Чеснок в ту же банку пропустить через пресс. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее, пока соус не превратится в густую кремовую эмульсию. Открутить крышку, всыпать в банку мак, снова закрыть и еще потрясти, чтобы мак распределился по соусу.

Итальянский дрессинг

Растительное масло 200 мл
Белый винный уксус 50 мл
Чеснок 3 г
Лук-шалот 50 г
Смесь итальянских трав 3 г
Перец чили хлопьями 1 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Шалот очистить и максимально мелко нарезать. В банку с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, уксус, сушеные травы, добавить сушеный чили и черный молотый перец, соль.
Выдавить в банку через пресс чеснок. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее , пока все ингредиенты не смешаются.

Медово-соевый соус

Соевый соус 50 мл
Растительное масло 60 г
Зернистая горчица 40 г
Мед 20 г
Винный уксус 20 г
Специи для мяса 5 г
Кунжут 10 г

В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут. Мед развести в соевом соусе. Все ингредиенты соединить в банке с закручивающей крышкой. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее , пока все ингредиенты не смешаются.

Соус с рассолом

Огуречный рассол 70 мл
Растительное масло 50 мл
Горчичный порошок 20 г
Соль 5 г
Сахар 10 г

В банку с закручивающейся крышкой влить растительное масло и рассол. Добавьте сахар и соль. Просейте в банку горчичный порошок. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее , пока все ингредиенты не смешаются.
Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Хранить соус в холодильнике.

Соус хайдари

Питьевой йогурт 200 мл
Сыр брынза 60 г
Грецкие орехи 30 г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 5 г
Лимонный сок 15 г
Свежая мята 1 веточка
Соль щепотка

Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу. Отдельно перетереть в кашицу орехи. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон. У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку. Выложить в банку чеснок и орехи. Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее пока все ингредиенты не смешаются.
3 минуты