Найти в Дзене

Добрый день всем.

Дочь попросила приготовить мяса и побольше. Готовлю куриное филе на гриле.
Маринады для такого мяса я использую разные.
В этот раз я взяла маринад барбекю и добавила капельку майонеза, для баланса вкуса.
Сразу хочу предупредить, что эти маринады очень соленые, так что если Вы едите малосоленые блюда, они Вам не подойдут.
Для жарки я взяла филе куриного бедра, оно более нежное получается и быстро.
У меня было пять штук. Сюда добавила две столовые ложки маринада и половину столовой ложки майонеза, можно заменить сметаной. Все перемешала и оставила минимум на час.
Сковородку-гриль ставлю на сильный огонь.
Как только она разогреется, отправляю на нее филе. Оно у меня не отбитое, просто маринованное.
Минут пять оно жарится на сильном огне, и еще пять минут на чуть выше среднего.
Потом переворачиваю, уменьшаю огонь до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности.
Конденсат с крышки постоянно убираю.
Так мясо жарится еще минут десять.
Как только мясо пожарилось, подаю его с салатом из айсберга, маринованной кукурузы, огурца и яиц, заправленных сметаной.
Филе по этому рецепту получается очень нежное и вкусное.
Всем приятного аппетита.
Около минуты