Найти тему

3 очень популярны сегодня мифа о SEO


Сегодня про несколько мифов о SEO, которые я часто слышу от клиентов и даже некоторых специалистов.

1. Ссылки уже не работают

Про неработающие ссылки Яндекс уже говорит много лет. Да и SEO-специалисты. Действительно, сами по себе ссылки уже не несут такой важности. Если раньше можно было даже кривой сайт продвинуть одними только ссылками, то сейчас это не выйдет.

Но и совсем без ссылок у вас тоже особо ничего не выйдет в конкурентных нишах. При этом речь не только про различные вечные ссылки. Те же арендованные с Sape все еще хорошо работают. На своих проектах мы видим регулярный существенный рост позиций и трафика как раз через 1,5-2 месяца после начала регулярной закупки ссылок.

Контент и сайт при этом обычно уже приведены в нужное состояние.

2. Контекстная реклама сильно бустит SEO в регионах

Часто слышу такое от специалистов, но никогда не наблюдал в своей практике. Да, если активно вести Директ, например, в Воронеже, то ты получаешь рост брендовых запросов, навигационных. Да, без активного SEO, но при постоянном пополнение контента (новые целевые, статьи в блог) трафик пойдет сам по себе. Но его будет мало. Критично мало для стабильного потока лидов и замены той же контекстной рекламы.

Мы проверяли подобное не только на клиентских проектах. Но и на своих для аренды сайтов. Нигде не сработало. Трафика было мало, чтобы давать хоть какой-то нормальный поток лидов.

3. SEO – это чисто техническая дисциплина. Бизнес не должен вникать в нее

Нет. Классическое от Яндекс: «Просто делайте сайт лучше» на самом деле соответствует действительности. Но я бы его расширил и сказал так:

«Просто делайте маркетинг лучше».

Гораздо больше технических манипуляций на SEO влияет:

- Известность бренда, PR компании в сети.

- Наличие реальных и качественных отзывов (на сайте, на Картах, в каталогах, на YouTube и везде, где только можно).

- Наличие статей о компании и ее сотрудниках в сети. Наличие видео и т.д.

- Проработанный контент (качественный, со своими фото, видео, полезными для пользователей текстами).

- Поведенческие факторы на сайте. И их не обязательно накручивать (это вообще путь не в ту сторону). Лучше сделать нормальный сайт, который будет еще и конвертировать пришедших посетителей в лиды. То есть он должен быть удобный, простой, логичный, продающий. А не с гигантским процентом отказов и средней глубиной просмотра в районе 1.

- Наличие развитых социальных сетей с постоянными обновлениями, работой с аудиторией.

Все это дает гораздо больший эффект для SEO, чем даже корректировки кривой верстки. По сути, нормальный маркетинг в комплексе.
3 очень популярны сегодня мифа о SEO  Сегодня про несколько мифов о SEO, которые я часто слышу от клиентов и даже некоторых специалистов.  1.
2 минуты