27 подписчиков
Доброго утра мои Дорогие!
17 февраля, Суббота, поста нет.
Сегодня, вашему вниманию блюдо родом из Пуэрто-Рико.
Mollejas en Escabeche
Куриные пупочки Эскабече с бананами.
Слово «Эскабече» Вы можете найти во многих блюдах, как из птицы, так и из рыбы. Так называется многокомпонентный, острый соус.
Пожалуй нет единого рецепта этого соуса, скорее название объединяет такое понятие как «маринад».
Ингредиенты:
1️⃣ Куриные желудочки (пупочки) - 800 гр - 1 кг
2️⃣ Репчатый лук - 2 средние луковицы
3️⃣ Вода - покрыть желудочки
4️⃣ Растительное масло - 50 мл
5️⃣ Болгарский перец - 1 шт
6️⃣ Перец Чили - 1 шт (смотрите по своим предпочтениям в остроте блюда)
7️⃣ Оливки без косточек - 20 шт
8️⃣ Чеснок - 4 зубчика
9️⃣ Сухое вино - 100 мл или белый, винный уксус - 30 мл
🔟 Лавровый лист - 4 шт
1️⃣1️⃣ Чёрный перец - 1 чайная ложка + Душистый перец - 4-5 горошин
1️⃣2️⃣ Зелёные бананы (необязательно) - 3 шт. Чем они менее спелые, тем лучше! Жёлтые не годятся - слишком сладкие.
Приготовление:
1. Желудочки промыть, залить водой, минимальным количеством и томить под крышкой с 1 произвольно порезанной луковицей и душистым перцем 1,5 - 2 часа
2. Вскипятить воду, крепко посолить и отправить в неё бананы в кожуре. Вынуть их, когда лопнет кожура.
3. Когда желудки станут очень мягкими, снять крышку и немного выпарить воду, чтобы они были прикрыты ей наполовину
4. Добавьте вино или уксус, растительное масло, лавровый лист, перец Чили и дайте покипеть 5-7 минут
5. Лук нарежьте четверть-кольцами, оливки колечками, болгарский перец ломтиками длиною с лук, а бананы кружочками толщиной 2 см.
6. Добавьте всё к пупочкам. Чайную ложку перца, примерно столько же соли и готовьте до размягчения лука. 7-10 минут.
Наши Пупочки Эскабече готовы!
Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ангела за трапезой!
Найти похожие блюда Вы сможете нажав на слово, перед которым стоит символ #⬇️
Либо в «ПОИСК РЕЦЕПТОВ»⬆️
#скоромное #просто #курица #сковорода #бананы #банан
1 минута
17 февраля 2024