146 подписчиков
Шу пуэр #82 «Дянь цан» 2003 г. от Синхайской чайной фабрики
Чтобы не быть ханжой и критиковать старый пуэр по делу, а не просто из принципа, я решил, что надо его пить чаще.
Да и странно вот, Лю бао то я старый люблю, а пуэр нет? Неужто все старые фабричные пуэры настолько плохи или я просто всегда огорчался наценкам чайных магазинов на них? Если бы я покупал любао с такой наценкой, я бы пожалуй их тоже критиковал..
Так или иначе, нашелся у меня пробник Дянь цана, который на ТАО стоит от 80 до 580 юаней (при средней цене в адекватном магазине около 260, т.к. ближе к вменяемым 5 тысячам за блин с доставкой)
Взял зелёно-голубую великанскую акулу и закинул туда 15 грамм, чтобы 2 раза за чаем не ходить и получилось вполне-вполне недурно, а чайный туман просто показал мне микрокосм во всей красе.
Во вкусе чен сян, камфора, немного подвала, в принципе очень органично для такого года и есть вот эта правдивая старость в нём.
По состоянию - очень приятно, чисто для вечера, чем-то и правда похоже на наши старые любавы.
P.S. Желудок не очень оценил, кажется он отвык от сырья такого уровня, когда через 20 лет блин все еще стоит как молодой)
Около минуты
28 февраля 2024