Найти в Дзене
289 подписчиков

Для нас самая интересная часть винного тура - это ответы на вопросы гостей. На днях помогали туристам разобраться, почему в хорошем вине мы ощущаем исключительно аромат, но только не запах!


Предложили гостям запомнить, что все компоненты виноградной ягоды, которые формируют аромат, называются “ароматические вещества”. С возрастом у вина появляется букет, состоящий из множества ароматов, а на слово “запах” в мире виноделия наложено табу.

Но не стоит переживать, запахи остаются в нашей жизни. Не случайно они так вдохновенно и поэтично описаны в русской литературе. Со страниц произведений Гончарова И.А. ощущаем “... приторный и пряный запах тропических лесов”, у Толстого Л.Н. читаем про “... обаяние чудесного запаха леса после весенней грозы, запах берёзы, фиалки, черёмухи”. Наслаждаемся описанием моря у Вересаева В.В., где “в раскрытые окна несло просторным запахом моря и водорослей…”, а у Куприна А.И. “и крепко, густо, могущественно пахло морем.”

Предлагаем повышать культуру винопития и уровень знаний в виноделии круглый год на винных турах Дома шампанских вин “Новый Свет”. 🥂🍾
Для нас самая интересная часть винного тура - это ответы на вопросы гостей. На днях помогали туристам разобраться, почему в хорошем вине мы ощущаем исключительно аромат, но только не запах!
Около минуты