221 тыс подписчиков
Жарю вермишель и готовлю ее с сосисками или мясом (быстрый обед или ужин). Очень люблю это блюдо за быстроту, простоту в приготовлении и разнообразие. Жареную вермишель можно подавать просто в качестве гарнира или дополнять колбасными изделиями, любым мясом, грибами и/или овощами. Готовить это блюдо одно удовольствие. Сегодня расскажу о самом простом варианте с сосисками. Вермишель получается сытная, ароматная и очень-очень вкусная.
1. На растительном масле (2 ст. л.) недолго обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 луковица). Затем добавляем нарезанные сосиски (300 г). Обжариваем на среднем огне, пока сосиски с луком не зарумянятся. Вместо сосисок можно взять любые другие колбасные изделия. Можно еще быстро обжарить фарш, небольшие кусочки курицы, индейки или свежие грибы.
2. В другую сковороду высыпаем вермишель (250 г). Обжариваем ее на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. По времени займет 3-4 минуты. Вермишель приобретает прекрасный аромат и становится светло-коричневого цвета.
3. Вливаем в обжаренную вермишель сначала 300 мл воды, растительное масло (1 ст. л.) и быстро перемешиваем. Накрываем, варим на слабом огне, помешивая до готовности. Если вода впиталась, но вермишель еще не готова, то добавляем еще воды (итого у меня ушло 400 мл).
4. В конце приготовления вермишель солим и перчим. Выкладываем в нее обжаренные сосиски с луком. Перемешиваем, нагреваем пару минут и блюдо готово.
5. Жареная вермишель с любым дополнением получается очень вкусная. В отличие от обычной вермишели жареная приобретает отличный вкус и аромат. А еще она не склеивается. Готовить ее можно с мясом, грибами и овощами. Приятного аппетита!!!
1 минута
29 февраля 2024
2338 читали