Найти тему
8358 подписчиков

Заливаю куриные сердечки сметано-томатным соусом: быстрый ужин за 15 минут

Это очень вкусно, и сердечки, и соус. На гарнир можно пюрешку, как у нас или любой другой на ваш вкус.
Готовиться просто и быстро, кроме сердечек ещё пара продуктов.

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Вскрываем упаковку сердечек и промываем под струёй воды.
2. В сковородку льём пару ложек масла подсолнечного, прогреваем с минуту и вываливаем сердечки, распределяем по сковороде.
3. Жарим на сильном огне 3 минуты и переворачиваем лопаткой. Каждый не нужно, переворачиваем сразу кучей. Солим и перчим.
4. Жарим ещё 3 минуты.
5. Чистим луковицу, режем полукольцами и добавляем к сердечкам. Жарим ещё 3 минуты, помешивая.
👨‍🍳Готовим соус
6. Смешиваем 200 граммов сметаны, столовую ложку томат-пасты, столовую ложку соевого соуса и чайную яблочного уксуса. Вливаем 150 мл горячей воды и перемешиваем.
8. Заливаем соусом сердечки, после закипания убавляем огонь и тушим закрыв крышкой ещё пять минут.
9. Параллельно готовим гарнир, раскладываем по тарелкам и кормим семью или гостей вкусным ужином.
Приятного аппетита!


Похожий рецепт куриных сердечек более подробно, кликайте по ссылке
Около минуты