92,5 тыс подписчиков
Грибы в десерте?
А почему бы и нет.
Ведь было же варенье из моховиков и сахарные лисички.
В журнале РЖД, кстати всегда интересном, в Ласточке Москва - Смоленск Старый Солдат заметил интересный рецепт "Тирамису на таежных боровиках", автор рецепта Михаил Михайлов, бренд-шеф повар бара "Булгаков"(Красноярск) - на фото.
За основу берется классический рецепт, но в кофе, которым смачивают печенье, добавлен крепкий бульон боровых белых. В крем используется вареная сгущенка и пудра из сухих боровиков, именно она дает мощный, насыщенный аромат.
А при подаче десерт посыпают какао, смешанным с тем же порошком белых, используют трафарет в форме боровика.
В "Булгакове" много блюд с дикоросами: ягодами и грибами, а так же с рыбой и мясом диких животных.
Зачиталась))
Вот еще фото 2 - Ростбиф с трюфельным соусом на кубанских семечках с солёными бочковыми груздями.
Эх, жаль далеко это заведение, как и сам Красноярск....
Хотя как раз в журнале РЖД предлагает железнодорожный тур по Сибири, из Москвы на 5 дней и ночей. Наверно интересно...
Около минуты
28 февраля 2024
466 читали