Найти в Дзене
1504 подписчика

Сыроедный ХУМУС из пророщенного маша 🌱


Проращиваем маш:

У меня было примерно 1,5-2 стакана маша. Заливаем холодной водой маш и оставляем на 6 часов.

Затем сливаем воду и оставляем маш под крышкой (в керамической или эмалированной посуде) на ночь.

Примерно через 12 часов выйдут маленькие расточки 1-2 мм.

РЕЦЕПТ ХУМУСА

Пророщенный маш - 1-2 стакана
Сок одного лимона
Чеснок - 2 зубчика
Сырое подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мёд - 1 ст ложка
Укроп 2-3 веточки
Гималайская розовая соль - 0,5 ч л.

Все ингредиенты смешать в блендере. При необходимости добавить немного воды.
Кстати, у меня получилась целая 750 граммовая банка 🤗

Хранить в холодильнике 2-3 дня.

🌱 В пророщенных продуктах гораздо больше энергии, витаминов и микроэлементов. Хумус получается живой и сохраняет все полезные свойства продуктов.

#голосдуши_рецепты
Сыроедный ХУМУС из пророщенного маша 🌱  Проращиваем маш:  У меня было примерно 1,5-2 стакана маша. Заливаем холодной водой маш и оставляем на 6 часов.
Около минуты