1504 подписчика
Сыроедный ХУМУС из пророщенного маша 🌱
Проращиваем маш:
У меня было примерно 1,5-2 стакана маша. Заливаем холодной водой маш и оставляем на 6 часов.
Затем сливаем воду и оставляем маш под крышкой (в керамической или эмалированной посуде) на ночь.
Примерно через 12 часов выйдут маленькие расточки 1-2 мм.
РЕЦЕПТ ХУМУСА
Пророщенный маш - 1-2 стакана
Сок одного лимона
Чеснок - 2 зубчика
Сырое подсолнечное масло - 0,5 стакана
Мёд - 1 ст ложка
Укроп 2-3 веточки
Гималайская розовая соль - 0,5 ч л.
Все ингредиенты смешать в блендере. При необходимости добавить немного воды.
Кстати, у меня получилась целая 750 граммовая банка 🤗
Хранить в холодильнике 2-3 дня.
🌱 В пророщенных продуктах гораздо больше энергии, витаминов и микроэлементов. Хумус получается живой и сохраняет все полезные свойства продуктов.
#голосдуши_рецепты
Около минуты
27 февраля 2024