Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Может, кому пригодится. Кто не любит заморачиваться готовкой. Итак. Блюдо называется паэлья, его можно попробовать во всех кубинских отелях. Но можно и самим сварганить на скорую руку.

На сковородку вываливаем несколько креветок в панцире. Добавляем мидии. Раньше, казалось, дорого, сейчас уже не очень, особенно если сравнивать с курятиной, которая стала стоить уже просто неприлично.
Жарим несколько минут, не размораживая предварительно. Сыпем красный перец. Или другую приправу. Или не сыпем, если не любим острое. Ещё минуту жарим. Затем - рис. Никаких "рис для паэльи", сойдёт любой. Проверено. Я люблю длиннозёрный, экстра лонг. Он в процессе становится намного длиннее (гусары, молчать). Без разницы, пропаренный или нет. Я любою пропаренный, чтобы получилось рассыпчато. На этот раз пропаренного не нашлось, взяла обычный экстра лонг. Считается, кстати, что у такого риса низкий гликемический индекс и его можно использовать для приготовления еды людям с диабетом второго типа. Он стОит немного дороже обычного, но беру его, именно из-за индекса.
Жарим рис с креветками, мидиями и специями пару минут. Заливаем водой. Ну тут как обычно. Пять минут на максимальном огне, дальше закрываем крышкой - и до готовности. Примерно двадцать минут. Настаиваем. И получаем замечательное блюдо.
Готовка занимает минут пять от силы, посуды - минимум, телодвижений практически никаких. Возможно, многим это блюдо и так известно, но вот я стала готовить после того, как побывала на Кубе. Жалко, что раньше не знала. Возможно, мне скажут, что это то же самое, что плов, только с рыбопродуктами. Не согласна. Плов не люблю, ну или готовить его не умею, там много разных тонкостей. А паэлья получится у любого, не представляю, что можно сделать, чтобы её испортить.
Ах да. Креветки лучше не чистить, панцирь придаёт блюду дополнительный вкус и аромат. Достаём соус, у меня кисло сладкий, для морепродуктов, покупаю в Глобусе. Не реклама, просто по - моему, у него оптимальное соотношение цена - качество. Только из бутылочки сложно вытрясти. Усё. Мыть только сковородку, в которой всё делается и тарелки.
Не буду опошлять рецепт фразами "Муж попробовал, и теперь больше ничего другого не ест", или "Гости съели всё, требовали добавки, а потом на коленях вымаливали рецепт". Нам нравится, а вообще - вкусы у всех разные. Буду рада, если понравится моим читателям и их семьям.
1 минута
1065 читали