Найти тему

Пицца Гавайи


★ : 5.0


Пицца «Гавайи», пожалуй, та пицца, о которой мнения расходятся больше всего. Некоторые их любят, другие ненавидят. Но это определенно одно из классических блюд, которую можно идеально приготовить благодаря Китченботу. С хрустящей основой, помидорами, сыром, ветчиной и, конечно же, ананасом.

Порции : 4

Ингредиенты

• 20 г свежих дрожжей
• 1 чайная ложка сахара
• 220 г воды
• 400 г муки пшеничной марки плюс еще немного на подработку
• 30 г оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для смазывания
• соль по вкусу
• 200 г моцареллы, кусочками
• 120 г пюре из помидоров
• 200 г вареной ветчины, нарезанной кусочками
• 340 г ананасов (банка), обсушенных и нарезанных кусочками

Способ приготовления

1. Слегка смажьте большую миску маслом. Установите в чашу лопатку для замешивания. Для теста в чашу добавьте дрожжи, сахар и воду, перемешивайте 10 минут | 37°С | скорость 2. Добавьте муку, масло и 1 чайную ложку соли, замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Выложите тесто в миску и оставьте под крышкой в теплом месте на 1 час. Снимите лопатку для замешивания.
2. Установите в чашу многофункциональный нож. Поместите моцареллу в чашу, измельчите 6 секунд | скорость 6 и дайте подсохнуть под кухонной бумагой примерно 10 минут.
3. Разогрейте духовку до 230 °C (верхний/нижний нагрев). Застелить противни бумагой для выпечки.
4. Сформируйте из теста 4 шарика и раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. Поместите основы для пиццы на подготовленные противни. Смажьте их пюре из помидоров и посыпьте моцареллой.
5. Разложите на пиццу ветчину и ананас, выпекайте пиццы одну за другой в горячей духовке в течение 12–16 минут и сразу же подавайте.

Комментарии

Может ли тесто для пиццы подняться в холодильнике за ночь?
Вы также можете приготовить дрожжевое тесто накануне вечером или за несколько часов до выпечки пиццы. Для этого замешанное тесто поставьте в холодильник для подъема. При низкой температуре он поднимается гораздо медленнее. Теперь все, что вам нужно сделать, это раскатать тесто и разложить начинку для выпечки.
Вы можете заморозить домашнюю пиццу
Альтернативно, вы можете полностью подготовить пиццу, затем выпекать ее почти до готовности, примерно 10-12 минут, затем дать ей полностью остыть и заморозить целиком или по частям. Затем пиццу необходимо снова запечь в горячей духовке в течение нескольких минут перед едой.
#пицца #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
Пицца Гавайи  ★ : 5.0  ♥  Пицца «Гавайи», пожалуй, та пицца, о которой мнения расходятся больше всего. Некоторые их любят, другие ненавидят.
2 минуты