253 подписчика
Вт. - ХЛЕБ. Итальянский хлеб
Не знаю ни одного магазина в Москве, где бы не продавалась чиабата. Уже кажется, что у нас всегда был такой хлеб. Другие итальянские названия также на слуху, но знакомы больше по итальянским пекарням и ресторанам: фокачча, гриссини, паннетоне и др.
Чиабатта хорошо сочетается с сыром моцарелла с добавлением оливкового масла, оливков (маслинов), вяленых или свежих томатов, зеленого базилика или розмарина, а запивать все это хорошо белым сухим вином без выдержки в дубовой бочке и с хорошим уровнем кислотности. Подойдет пино гриджио, но можно попробовать и с российскими аналогами. Или вам будет вкуснее с красными винами? С сухими, полусухими или полусладкими?
Другие комбинации различных видов хлеба с крымскими винами мы рассмотрим на следующей неделе.
Около минуты
27 февраля 2024