Найти тему
22 подписчика

Астаксантин, кето-каротиноид красно-оранжевого цвета вызвает большой интерес из-за уникальных свойств уменьшать воспаление и поддерживать разные аспекты женского здоровья.


Его получают из микроводорослей, но находят также в различных морепродуктах, например в диких лососе, криле и креветках.

Собственно говоря, попадает он туда по тому что обитатели морей используют эти микроводорсли для своего питания - отсюда частично можно объяснить красноватый цвет криля, креветок и лосося.

Из-за того, что у астаксантина обнаружили мощные антиоксидантные свойства, его изучают на предмет предотвращения или замедления всех процессов, связанных с хроническими болезнями, окислительным стрессом и старением.
Астаксантин, кето-каротиноид красно-оранжевого цвета вызвает большой интерес из-за уникальных свойств уменьшать воспаление и поддерживать разные аспекты женского здоровья.
Около минуты