Найти тему
1468 подписчиков

Всем доброго солнечного дня!☀️


Вчера прорастила себе маш 🤗
Не делала этого уже несколько лет 😄

А сейчас почти весна и организм вспомнил 😍

Раньше делала хумус из пророщенного маша, а сейчас ем просто так или сыплю в салат 🤗

Ставь ❤️ на пост.
Если будет много реакций, добавлю сюда рецепт 👇🏻

РЕЦЕПТ ПРОРАЩИВАНИЯ МАША И ЛЮБЫХ БОБОВЫХ

Лучше всего подходит эмалированная посуда. У меня кастрюля с крышкой.

Маш (или любые другие бобовые) засыпаем в емкость и заливаем чистой сырой водой комнатной температуры так, чтобы вода полностью покрывала маш и была еще над ним не менее 2 см. Можно больше воды, это не принципиально.

⏰ Закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 6 часов.

После 6 часов воду сливаем полностью и оставляем маш в этой же емкости под крышкой до утра. Утром получаем готовый пророщенный маш 🤗

Обычно нужно 10-12 часов на проращивание бобовых.
Всем доброго солнечного дня!
Около минуты