Найти тему
121,3 тыс подписчиков

Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком


Идеальным завтраком выходного дня станут ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они отлично подойдут к чаю или кофе, создадут особую атмосферу тепла и уюта домашнего очага. Блинчики хороши, как самостоятельное блюдо, их можно также использовать для фаршировки различными начинками. Дополнить блины можно любым соусом: сметаной, сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом, джемом. Диетологи не рекомендуют съедать больше 4-5 блинчиков в день. Такое количество позволит насытиться, но не переесть.
Ажурные блинчики получаются очень нежными и буквально таят во рту. Их поверхность вся пронизана дырочками, которые появляются из-за наличия в составе теста соды и кипятка. Одним из важных условий приготовления тонких блинчиков является использование правильной сковороды. Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами. Она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для замеса теста чистую обезжиренную посуду. Если на стенках будут загрязнений и остатки жира, то это может привести к нарушению реакции между компонентами, что отрицательно скажется на текстуре основы.

Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Взбивать основу для блинов лучше с помощью миксера. Так удастся насытить смесь воздухом и ускорить реакцию между компонентами. Чтобы текстура теста была правильная, сначала смешиваются все жидкие компоненты, а затем постепенно вводится мука. С помощь муки добиваемся нужной текстуры. Ее может потребоваться немного другое количество, чем указано в рецепте. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить кислородом. Выпекать блины следует на среднем огне. Когда вся поверхность станет матовой, а края подрумянятся, можно переворачивать блинчик.
Дно сковороды следует промазывать растительным маслом. Делать это лучше с помощью специальной кисли или марли. Так удастся равномерно распределить масло по дну сковороды.

Ингредиенты:
Куриное яйцо – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Кипяток – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем к ним соль. Массу взбиваем венчиком или миксером до образования на поверхности легкой пены.
Добавляем к яйцам молоко и сахар, еще раз перемешиваем.
Начинаем вводить в основу просеянную муку. Тесто должно получится по консистенции, как сгущенное молоко. Оставляем его на час. За это время мука разбухнет, все комочки исчезнут.
Спустя указанное время разводим соду в стакане кипятка. Вводим полученную массу в тесто и быстро размешиваем венчиком, чтобы яйца не схватились. В самом конце вводим в тесто растительное масло. Тесто должно получиться довольно жидким.
Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем в ней блинчики с двух сторон до появления румяной поверхности.
Опытные хозяйки смазывают блинчики сливочным маслом. Так они становятся невероятно нежными и мягкими, не подсыхают при хранении. Дополняет блинчики любым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления, пока они еще теплые!
Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео dzen.ru/...ae9
Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком  Идеальным завтраком выходного дня станут ажурные блинчики на молоке с кипятком.
2 минуты
205 читали