Найти в Дзене
136 подписчиков

Как вы наверное уже поняли по некоторым моим постам, я фанат «икры» морского ежа (на самом деле никакая это не икра, но так уж повелось называть, всех любопытных отправляю в гугл). В списке моих личных хитов, проверенных буквально годами – недавно появлявшийся здесь ролл с ежом и брюшком тунца в Amber и суши с ежом и брюшком лосося в «Косяке».


Поэтому я не могла не рассказать о тематическом ужине в среду 28 февраля в Lucky Izakaya, посвящённом ежу. За японскую ноту этого вечера будет отвечать шеф Jun Артемий Лопатин перейдя буквально через дорогу. В меню сашими из гребешка или дорадо с ежом (710/970р), «жирный жир», как пишут на соседних каналах, в виде нигири суши с торо (брюшком тунца), ежом и чёрной икрой (790р), сендвич кацу с тартаром из вагю с ежом (940р), шашлычок-кушияки из куриного крылышка с ежом (1020р), пельмени гёдза с креветками и ежом (720р) и даже минималистичная гречневая лапша соба с ежом и водорослями комбу (1770р). Любопытное меню, чтобы попробовать ежа в разных комбинациях.
Начало ужина в 18:00.

📍 Б. Никитская, 23
Как вы наверное уже поняли по некоторым моим постам, я фанат «икры» морского ежа (на самом деле никакая это не икра, но так уж повелось называть, всех любопытных отправляю в гугл).
Около минуты