32,7 тыс подписчиков
СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
Рецепт диаметром 16-17 см:
- 210 гр муки
- 220 гр сахара
- 45 гр какао
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 5 гр разрыхлителя
- 2 яйца С1 (100 гр)
- 110 гр молока
- 45 гр без запаха растительного масла
- 105 гр кипятка
🔻Просеять и смешать все сухие ингредиенты.
🔻Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером (недолго).
🔻Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции.
🔻Выпекаем до сухой шпажки при 160-175’С (в среднем 60-80 минут). Наши духовки разные и жарят индивидуально, поэтому градус подбираем под свою духовку👌🏻
❗Чтобы не образовывался высокий вулкан, снижаем градус духовки или печем под фольгой.
🔻Заматываем готовый остывший бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов).
🔻Собираем торт и наслаждаемся!
Около минуты
27 февраля 2024
554 читали