Найти тему

Мишленовский рецепт от Шефа Joris Bijdendijk.

На пост можно лайк поставить.

Как известно, картофель предлагает бесконечные возможности для приготовления разнообразных блюд. Ограничений в кулинарии с использованием картофеля практически нет!

Представляем вашему вниманию "Pommes Paolo".

Компоненты:

Beurre blanc
Pommes Paolo

Ингредиенты для Beurre Blanc:

1 маленький лук, мелко нарезанный
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
50 мл Noilly Prat (вермут)
250 мл белого вина
150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
лимонный сок

Приготовление Beurre Blanc:

1. Обжарьте лук, затем добавьте чеснок, черный перец и лавровый лист.
2. Влейте Noilly Prat и уварите в 2 раза.
3. Процедите через сито для удаления твердых частей.
4. На слабом огне, постепенно добавляйте кубики холодного масла, активно взбивая для эмульгирования. Не спешите добавлять новую порцию масла, пока предыдущая не впитается. Соус постепенно станет светлее.
5. Добавьте лимонный сок по вкусу.

Для большей насыщенности вкуса можно добавить немного даси или рыбного бульона, а также комбу.

Ингредиенты для Pommes Paolo:

5 картофелин
250 г сливочного масла
Сычуаньский перец
Соль
Лук зелёный

Приготовление Pommes Paolo:

1. Нарежьте картофель на цилиндры.
2. Используя мандолину, нарежьте картофельные цилиндры на тонкие ломтики.
3. Посыпьте нарезанный картофель солью.
4. Немного срежьте один край ломтиков, чтобы картофель стоял ровно при размещении в форме.
5. Выложите ломтики картофеля горизонтально в противень.
Чтобы картофель не развалился во время запекания, используйте алюминиевую фольгу для создания опоры вокруг него.
6. Посыпьте картофель перцем по вкусу.
7. Распределите масло поверх картофеля, покрыв его.
8. Запекайте картофель под грилем.
9. Достаньте картофель из духовки, когда он станет хрустящим сверху и снизу.
10. Сразу после извлечения из духовки удалите алюминиевую фольгу.
11. Смешайте лук с Beurre blanc.
12. Выложите ломтики картофеля и залейте соусом вокруг, полностью покрыв блюдо.

Вместо перца можно добавить любые другие специи по вкусу. Также возможно не добавлять дополнительные ингредиенты.
1 минута