Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Натыкаюсь вчера на репост рилса от нутрициолога, которая разрешает всё и комментарий "наконец-то нормальный нутрициолог попался". Репост сделал человек, который по уши в фастфуде и лишнем весе.


Захожу в профиль специалиста. В ленте - блинчики из кабачков, всякие полезные блюда и небольшие пирожные иногда. Никакой колбасы, фастфуда и прочих продуктов переработки и в помине нет.

А в шапке профиля американская школа нутрициологии. И тут всё стало понятно...

Когда я ещё училась в бизнес-школе, на уроках маркетинга как раз преподавали классический американский подход. Знаете, в чём основная суть его? "Люди глупы и ленивы. Продавай идею удовлетворения потребностей без затрат, а сам делай такой продукт, который тебе надо". Звучит неприятненько, но если посмотреть статистику, то наибольшей популярностью пользуются "марафоны желаний", потому что обещают лёгкий подход к получению всего - аффирмации, визуализации и медитации. Нет, в этих инструментах нет ничего плохого, сама их обожаю и практикую. Только это всё не работает, если не воплощается в ежедневные дисциплинированные действия. Но люди покупают идею "желаю и получаю".

А вот различные курсы про здоровье пользуются наименьшим спросом, особенно, если при продаже курса говорят правду-матку: "надо пройти чек-ап, скрупулёзно изучать материал, ограничить себя, влезть в режим, заставить тренироваться".

Поэтому и вот эта девушка-нутрициолог действует исключительно в рамках правильно отстроенного маркетинга. Я более чем уверена, что в её меню будут только полезные продукты и иногда пирожные. Мы же помним, что во всём работает правило "золотой середины " - умеренность во всём. А ещё закон Парето 20/80 тоже здесь отлично применим: на 80% вкусно-полезной еды можно спокойно позволить себе 20% вкусно-неполезной.

1 минута