15 подписчиков
Чтобы было вкусно и необычно, совсем не обязательно чтобы было дорого и сложно.
К 14 февраля, да и не только к праздникам, предлагаем испробовать вот такое аппетитное угощение:
▪️Запеченный Лавчиз с ореховым слоеным тестом, медом и розмарином▪️
Ингредиенты:
• Лавчиз
• Слоеное тесто (200-250 г)
• Горсть орехов
• Веточка розмарина
• Мёд
• Желток
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем не слишком тонко тесто и выкладываем на него поломанные/поколотые орехи по вкусу, немного меда и немного розмарина, желательно свежего, распределяем по всей поверхности. Затем закручиваем тесто в рулет. Если время позволяет, то минут на 5-7 помещаем в морозилку, чтобы лучше зафиксировать форму. Или просто берём острый нож и нарезаем наш рулет на круглые ломтики-улитки. Берём жаропрочный коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него Лавчиз, делаем несколько неглубоких надрезов сверху, украшаем орехами, ягодами (по желанию). Затем вокруг сыра распределяем наши слоёные колечки, немного отступая друг от друга. Учитываем, что они увеличатся в размере. Слегка поливаем медом и отправляем запекаться минут на 15-20. Ориентируемся на готовность теста, поскольку оно должно пропечься. Вынимаем блюдо, поливаем его ещё немного мёдом, украшаем ягодами. Они придадут ту самую сочную кислинку, эффектно подчеркивающую всю нашу сливочно-медово-ореховую вкусовую гамму. Сразу же подавать к столу по готовности. Завитки очень удобно скакать в расплавившийся сыр. Приятного вам наслаждения!
1 минута
14 февраля 2024