2741 подписчик
И то и то, это продукт какао-бобов, но алкализованный какао еще дополнительно обрабатывают щелочью. Процесс этот придумали в Голландии, зачем? Сейчас разберемся)
Дело в том, что такое какао намного лучше для напитков ☕️ Оно легко смешивается с жидкостью, можно не варить, а просто залить горячей водой или молоком, вкус и аромат насыщеннее и мягче.
Потом уже обнаружилось, что оно и для выпечки отлично подходит, так как переносит более высокие температуры и не меняет вкус и цвет.
Я сама готовлю как раз на алкализованном какао - очень люблю Cacao Barry Extra Brute. Вкус и цвет на уровне 👌🏻 Идеально подходит и для декора и для бисквитов и для крышечек.
Не забывайте, реагировать, если тема вам интересна 😊
Около минуты
14 февраля 2024