357,9 тыс подписчиков
#советы
Несколько простых способов проверить сыр на натуральность в домашних условиях.
Специалисты утверждают: КАЧЕСТВО СЫРА «находится» на его поверхности. На свежем продукте не должно быть белого налета, зеленоватых, серых или черных пятен. Резкий неприятный запах и не соответствующая консистенция также свидетельствуют о низком качестве.
Подделанный продукт выявить сложно.
Чтобы определить настоящий сыр, рекомендуется выполнить следующие действия:
🧀 Изучите цвет. Неравномерный или слишком яркий оттенок «говорит» об избытке красителя, за исключением нескольких сортов.
🧀 Отрежьте тонкий ломтик и согните под прямым углом. Трещины свидетельствуют о присутствии сухого молока, растительных жиров.
🧀 Придавите отрезанный кусочек. Если выделяется много масляной жидкости, жирность повышена растительным маслом.
🧀 Оставьте ломтик на несколько дней на открытом воздухе. Подделка потрескается, на поверхности выступят капли масла.
Почему-то многие покупатели игнорируют информацию на этикетке, считая, что производители не будут ничего указывать, а зря.
Натуральный сыр имеет только одно название «сыр». Если на упаковке «сырный» или «сыро подобный», здесь все говорит за себя.
Есть еще два способа позволяющих убедиться в качестве сыра и наличии в нем молочных продуктов:
🩸Капнуть несколько капель йода на сыр.
⌛Подождать около 10 минут.
🤔 Оценить изменения цвета.
Скатывание: Достаточно попробовать скатать небольшой кусочек сыра. Если он легко скатывается и мягкий – продукт не качественный. Настоящий сыр не получится скатать или придать ему определенную форму, он начнет крошиться.
1 минута
14 февраля 2024
269 читали