47,7 тыс подписчиков
Ленивые голубцы 🤌
Просто, вкусно и относительно быстро)
Фарш соединяем с пассированным луком и морковью (1/3 часть от общего количества оставляем). Добавляем натёртую на тёрке капусту, яйцо, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности.
Котлеты выкладываем в форму для запекания.
Пассированный лук с морковью соединяем с 1 литром томатного сока, соль, специи добавляем по вкусу (можно добавить кусочек сливочного масла и немного сметаны) и заливаем тефтели. Готовим в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Готовое блюдо достаём из духовки и 15-20 минут даём напитаться томатом.
Около минуты
14 февраля 2024
595 читали