48 подписчиков
Блинный торт "Лакомка"
Вначале выпекаем блинчики по данному рецепту: Бархатные блинчики 🥞🤤
✅Молоко 2 ст.
✅Яйцо куриное 4 шт.
✅Мука 1.5 ст.
✅Вода (кипяток) 1 ст.
✅Масло растительное 3 ст. лож.
✅Сахар 3 ст. лож.
✅Соль 0.5 чай. лож
❗️Важно❗️Жидкость и муку отмеряем одним и тем же стаканом, чтобы объем был одинаковым.
♨️ Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем в ёмкости, добавляем соль, растительное масло и 1 стакан молока, после того, как все ингредиенты перемешали, добавляем 1.5 стакана муки (поэтапно). Все хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто второй стакан молока, перемешиваем. И последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка, быстро перемешивая наше тесто.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде! 👨🍳
Крем:
✅сметана - 600 гр.
✅сыр Маскарпоне - 250 гр.
✅сахарная пудра- 4 ст. ложки
Всё перемешать, взбить до плотной, воздушной массы.
Малиновый конфитюр
✅малина - 200 гр.
✅сахар - 2 ст. ложки
✅крахмал - 2 ст. ложки
Ягоды перетереть в пюре, добавить сахар, крахмал. Поставить на медленный огонь и помешивая, варим до загустения.
Ягоды для конфитюра можно брать любые.
Сборка торта:
Форму для торта (без дна) устанавливаем на тарелку нужного диаметра. На борта формы накладываем блины (чтобы блины свисали пополам) внахлёст до середины предыдущего блина, и так по кругу. Выстилаем дно блином. Наносим крем на дно и стенки высланной блинами форме. Далее, берём 4 блина, и на каждый блин на середину кладём столовую ложку конфитюра, а по краям наносим крем, сворачиваем в трубочку. Так повторяем ещё с тремя блинами. Блинцы с кремом и конфитюром выкладываем в форму в ряд, немного по форме подгибая края. Сверху наносим слой крема. Перестилаем блином. На блин наносим крем. Вновь берём 4 блина и повторяем всю процедуру. Выкладываем их в форму, наносим крем, перестилаем блином, сверху наносим крем и укладываем красиво свободные края блинов, немножко присбаривая их у центра. Украшаем ягодами. Посыпаем сахарной пудрой и даём настоятся не менее 10 часов. Торт готов!
1 минута
14 февраля 2024